Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri

Instituto de Ciência e Tecnologia

Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Expandir todos   Recolher todos

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos contribua para formar profissionais com amplo e sólido conhecimento na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, qualificados para o exercício de atividades do magistério superior, pesquisa e desenvolvimento tecnológico, com espírito empreendedor e visão crítica e criativa sempre que estiver à frente de novos problemas ou tecnologias, bem como aqueles do cotidiano.

SOBRE O PROGRAMA

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos foi aprovado em dezembro de 2015 após avaliação da APCN nº 743/2015 e o início das atividades ocorreu em 25 de abril de 2016. O PPGCTA tem por objetivo geral formar profissionais capazes de atuar no magistério superior, assim como em segmentos especializados para atender aos setores com atividades de pesquisa científica, desenvolvimento e inovação tecnológica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no nível de Mestrado. Assim, pretende-se:

1) Formar recursos humanos qualificados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que possuam ampla visão técnico-científica e empreendedora, e que se adaptem à nova realidade do mercado de trabalho, em todas as áreas relacionadas ao programa.

2) Agregar valor as diferentes matérias-primas locais e regionais, por meio de ações que visem a valorização e o desenvolvimento de novos produtos com base em novas tecnologias.

3) Desenvolver e apoiar projetos de promoção social e de desenvolvimento agropecuário e técnico-científico da Região dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e Regiões vizinhas de forma sustentável.

4) Fortalecer as áreas de estudos afins já existentes na UFVJM, por meio da formação de recursos humanos qualificados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, incentivando a implantação de novas linhas pesquisas multi e interdisciplinares, visando inovação científica e tecnológica.

5) Contribuir para a melhoria de vida da população dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e Regiões vizinhas, por meio de ações que promovam a alimentação saudável e segura, bem como, o desenvolvimento da agricultura familiar o que certamente será um incentivo na melhoria de renda da população.

DADOS CADASTRAIS

Nome: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA
Código: 32010010044P7
Área Básica: Ciência e Tecnologia de Alimentos (50700006)
Área de Avaliação: Ciência de Alimentos
Área de Conhecimento: Ciências Agrárias
Modalidade: Mestrado Acadêmico
Nota do curso de Mestrado: 3

LINHAS DE PESQUISA

1 – Desenvolvimento de processos e produtos.
2 – Química, bioquímica, microbiologia e análise sensorial de alimentos.

CONTATO

Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Endereço: UFVJM, Campus JK – Instituto de Ciência e Tecnologia – Rodovia MGT 367 – Km 583, nº 5000, sala 358 – Alto da Jacuba – CEP 39100-000 – Diamantina/MG
Secretário do programa: Sérgio Wilson Araújo
Telefone: +55 (38) 3532-1200 r. 8369
E-mail da secretaria: sec.ppgcta@ict.ufvjm.edu.br
E-mail da coordenação: ppgcta@ict.ufvjm.edu.br

MAIS INFORMAÇÕES

Sítio Eletrônico: http://site.ufvjm.edu.br/ppgcta
E-mail da secretaria: sec.ppgcta@ict.ufvjm.edu.br
E-mail da coordenação: ppgcta@ict.ufvjm.edu.br

COORDENAÇÃO